I paused at Brunetti’s
On my way to Lygon
street
For raspberry and pistachio
macaroons
And a long black.
Long gone are the days
Where Brunetti was the ultimate coffee breaker
Only to be dreamt in
my country town.
Although their
selection
Of savory and sweet
treats
Caters for almost
every taste
Their patisseries are unfortunately
So much industrialized
that only
Sugar and coloring
have become the main ingredients.
The pistachio macaroon
is exactly as described by the above formula.
If the raspberry
macaroon is tasty it's due to flavoring I suspect.
But still their coffee
is right and freshly made for you
While you have to stand
until your number is called.
As it is non
sequential queue
You have no idea how
long the wait will be.
Once called, you have
to balance your coffee saucer and cup
With the serving of
your favorite treat and find a seat.
Which can be an ordeal
at certain times of the day.
So why is it that I often
come back
For an overpriced and overvalued
patisserie?
Simply because no other
patisserie offers
Such a choice In Carlton.
L. Bailliet ©
30/05/2012
Je me suis arrêtée chez Brunetti
En chemin pour la rue Lygon
Pour des macarons à la framboise
et à la pistache
Et un café noir.
Il est loin le jour
Où Brunetti était le signe d’un
café d'exception
Duquel on pouvait seulement
rêvé dans ma ville à la campagne.
Bien que leur sélection
De friandises salées et
sucrées
S'adresse à presque tous les
goûts
Leurs pâtisseries sont malheureusement
Tellement industrialisées
que
Le sucre et la coloration
sont devenus les principaux ingrédients.
Le macaron à la pistache est
exactement décrit par la formule ci-dessus.
Si le macaron framboise est
savoureux que c'est dû à l’arome je soupçonne.
Mais leur café est bon et
fraîchement préparé pour vous
Comme vous devez attendre
jusqu'à ce que votre numéro soit appelé.
Malheureusement la file d’attente n’est pas séquentielle
Vous n'avez aucune idée
combien de temps l'attente sera.
Une fois que vous êtes appelée
Il vous faut équilibrer
votre soucoupe à café et la tasse
Avec votre friandise
préférée et trouver un siège.
Ce qui peut être une épreuve
à certains moments de la journée.
Alors, pourquoi est-ce que
je reviens souvent
Pour une pâtisserie trop chère
et surévaluée?
Tout simplement parce qu’
aucune autre pâtisserie
N’offre un tel choix à Carlton.
L. Bailliet ©
30/05/2012
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