Pages

Wednesday, May 30, 2012

Coffee Break

Wordle: Coffee Break
I paused at Brunetti’s
On my way to Lygon street
For raspberry and pistachio macaroons
And a long black.
Long gone are the days
Where Brunetti was the ultimate coffee breaker
Only to be dreamt in my country town.
Although their selection
Of savory and sweet treats
Caters for almost every taste
 Their patisseries are unfortunately
So much industrialized that only
Sugar and coloring have become the main ingredients.
The pistachio macaroon is exactly as described by the above formula.
If the raspberry macaroon is tasty it's due to flavoring I suspect.
But still their coffee is right and freshly made for you
While you have to stand until your number is called.
As it is non sequential queue
You have no idea how long the wait will be.
Once called, you have to balance your coffee saucer and cup
With the serving of your favorite treat and find a seat.
Which can be an ordeal at certain times of the day.
So why is it that I often come back
For an overpriced and overvalued patisserie?
Simply because no other patisserie offers
Such a choice In Carlton.
L. Bailliet ©
30/05/2012

Wordle: Pause Cafe
 Je me suis arrêtée chez Brunetti
En chemin pour la rue Lygon
Pour des macarons à la framboise et à la pistache
Et un café noir.
Il est loin le jour
Où Brunetti était le signe d’un café d'exception
Duquel on pouvait seulement rêvé dans ma ville à la campagne.
Bien que leur sélection
De friandises salées et sucrées
S'adresse à presque tous les goûts
  Leurs pâtisseries sont malheureusement
Tellement industrialisées que
Le sucre et la coloration sont devenus les principaux ingrédients.
Le macaron à la pistache est exactement décrit par la formule ci-dessus.
Si le macaron framboise est savoureux que c'est dû à l’arome je soupçonne.
Mais leur café est bon et fraîchement préparé pour vous
Comme vous devez attendre jusqu'à ce que votre numéro soit appelé.
Malheureusement  la file d’attente n’est pas séquentielle
Vous n'avez aucune idée combien de temps l'attente sera.
Une fois que vous êtes appelée
Il vous faut équilibrer votre soucoupe à café et la tasse
Avec votre friandise préférée et trouver un siège.
Ce qui peut être une épreuve à certains moments de la journée.
Alors, pourquoi est-ce que je reviens souvent
Pour une pâtisserie trop chère  et surévaluée?
Tout simplement parce qu’ aucune autre pâtisserie
N’offre un tel choix à Carlton.
L. Bailliet ©
30/05/2012

No comments:

Post a Comment